Carciofi e uova in salsa Ravigotta

Difficoltà: 2/5 

Tempo di preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone:

- 25 gr capperi
- 1 cipolla
- 4 uova
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 5 carciofi
vino rosso qb
sale e pepe qb
erbe aromatiche qb
aceto di vino bianco qb
olio extravergine qb

Procedimento

Passo 1

Preparate prima la salsa. Tritate la cipolla e lavatela, strizzatela e frullatela con i capperi già lavati, le erbe aromatiche, il sale e pepe. Frullate ed aggiungete 2-3 cucchiai di aceto e olio, fino ad ottenere una salsa densa.

Passo 2

Spuntate i carciofi e privateli delle foglie dure, lessateli in acqua salata con un bicchiere di vino bianco, il succo del limone, il pepe e le foglie di alloro. A cottura, scolateli, sgocciolateli e fateli raffreddare.

Passo 3

Rassodate le uova. Aprite delicatamente i carciofi a fiore senza romperli, tagliate le uova a spicchi e appoggiateli intorno ai carciofi.

Passo 4

Condite i carciofi e le uova con la salsa, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.

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